协会简介

    发布时间:2019-12-15编辑:中国合作贸易企业协会来源:中国合作贸易企业协会点击:

      中国合作贸易企业协会(以下简称“协会”)成立于1992 年,是在民政部登记注册的全国性、综合性、非营利性社会团体组织,并接受民政部、中华全国供销合作总社的业务指导和监督管理。

       

      协会的宗旨是全心全意为会员企业和合作贸易企业服务,大力促进城市与农村市场企业之间的交流与合作,提升会员企业和合作贸易企业的辐射面和影响力,加快推进供给侧结构性改革,创新流通服务方式,培育现代化新型流通主体,更好地为人民美好生活提供不可或缺的便利与实惠。

       

      协会注重研究商贸流通行业市场,为会员提供行业信息;建立培训机制,为会员发展增强实力;搭建展销供给平台,促进会员信息交流;加强品牌建设,制定行业标准;加强市场调研,向政府反映会员诉求。

       

      协会承担相关国家标准及行业标准的制定,先后起草并发布了《农家店改造与规范》、《流通合作组织分类》、《农村商业零售店经营规范》、《企业诚信管理体系》等国家标准。

       

      协会每年组织合作贸易大会、供销贸易展览会、企业经营模式交流会、专题培训、主题论坛、商务考察、品牌对接、会员走访等多种形式的活动,为会员企业和商贸流通行业服务。

       

      协会曾获评中华全国供销合作总社“优秀社团”,被民政部评为全国 3A 级社会组织,还被商务部、国资委确定为全国行业协会信用评价试点单位。

       

      秘书处作为协会理事会的日常办事机构,设立综合部、会员服务部、行业发展部、市场推进部、调研咨询部、财务部等业务职能部门。

       

      中国合作贸易企业协会职业教育分会是中国合作贸易企业协会所属的分支机构。

       

      地 址:北京市丰台区丰台北路甲45号

      电 话:15811461345

      网 址:http://zhijiaopeixun.org.cn